前日までの雨もすっかり上がり、暖かい春の日差しを浴びて、2012年度の活動が開始されました。
今年度からは京都美術工芸大学の学生さんたちも参加してくださることになり、「ムラタの森」活動のさらなるパワーアップが期待されます。
健全な森づくりのため、下草刈りと間伐は今年度も継続して取り組みます。
昨年度にみんなで作った倉庫をさらに使いやすくするため、学生さんたちが棚やデッキを作ってくれました。
しいたけの菌打ち体験。しいたけができるのは早くても1年半後。手間はかかるけれど味は格別です。
前日までの雨もすっかり上がり、暖かい春の日差しを浴びて、2012年度の活動が開始されました。
今年度からは京都美術工芸大学の学生さんたちも参加してくださることになり、「ムラタの森」活動のさらなるパワーアップが期待されます。
健全な森づくりのため、下草刈りと間伐は今年度も継続して取り組みます。
昨年度にみんなで作った倉庫をさらに使いやすくするため、学生さんたちが棚やデッキを作ってくれました。
しいたけの菌打ち体験。しいたけができるのは早くても1年半後。手間はかかるけれど味は格別です。